材料(1人分)
- ナス
- 1本
- ささみ
- 25g
- ○麺つゆ(4倍濃縮)
- 小1.5
- ○サラダ油
- 小1
- ○ブラックペッパー
- ふたふり
作り方
-
- 1
-
- ナスの皮をむき数カ所穴を開けレンジで2分チン
-
- 2
-
- こんな感じに!
-
- 3
-
- 細くさく。
-
- 4
- ささみは
レシピID1270009084
の要領で作る。
-
- 5
-
- ボールにささみ、○印、ナスをいれて和えて出来上り。
おいしくなるコツ
ナスは包丁で切らずにさくほうが味が馴染みます。
きっかけ
ナスがら一個残ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジでチンすると翡翠色でとってもきれいです。