炊飯器で簡単!ホロホロ鶏チャーシュー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさむね55
炊飯器に材料を入れてスイッチを入れるだけでホロホロ美味しい鶏チャーシューの出来上がりです!
みんながつくった数 6

材料(2、3人分)

鶏モモ肉
2枚
※水
100cc
※醤油
大さじ3
※酒
大さじ2
※味醂
大さじ3
※砂糖
大さじ1
※酢
大さじ1
※にんにくチューブ
6cm分
※しょうがチューブ
6cm分
長ねぎの葉の部分
2枚

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は暑さを均等にしクルクル巻いて凧糸で縛る。
  2. 2
    炊飯器に鶏モモ肉と混ぜ合わせた※を注ぎ長ねぎの葉の部分を入れ真ん中に穴を開けたアルミホイルを乗せて炊飯器のスイッチを入れる。
  3. 3
    2が炊き上がったら完全に冷ましてからジップロック等に煮汁と一緒に入れて1晩冷蔵庫でおく。
  4. 4
    3をスライスして漬け汁を煮詰めてかける。

きっかけ

鶏モモ肉を沢山頂いたので作り置き用に作りました。

公開日:2016/04/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする