アプリで広告非表示を体験しよう

出汁が効いてる!旨味たっぷりあさりと豚肉のそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさむね55
相性抜群のあさりと豚肉で旨味たっぷり!ヘルシーだけど食べ応えがあって凄くおすすめです。

材料(1人分)

豚細切れ肉
100g
※酒
大さじ1
※塩麹
大さじ1
※片栗粉
大さじ1
あさり(砂抜き済みの物)
100g
水菜
30g
わかめ
30g
そば
100g
〇出し汁
500cc
〇薄口醤油
大さじ2
〇酒
大さじ2
〇味醂
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚細切れ肉に※を揉み込み10分程おく。
  2. 2
    〇にあさりを入れて開くまで火にかける。
  3. 3
    1をさっと下茹でしてザルに上げる。
  4. 4
    そばを茹でて器に入れて3と2を合わたものを注ぎわかめと水菜を盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉は下味を付けて片栗粉をまぶしさっと下茹でする事でしっとり感は残しながら余分な脂を落とせます。

きっかけ

ダイエット中の夫がたまには麺類も食べたいだろうと思って作りました。

公開日:2016/04/23

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする