タジン鍋でヘルシーに!豚肉ともやしの塩キノコ蒸し☆ レシピ・作り方

タジン鍋でヘルシーに!豚肉ともやしの塩キノコ蒸し☆
  • 約15分
まさむね55
まさむね55
味付けは塩キノコを使って仕上げにレモンを搾るあっさり系!もやしとお豆腐も入れて美味しいヘルシーに!

材料(2人分)

  • もやし 150g
  • 豚細切れ 100g
  • ※酒 大さじ1
  • ※塩麹 大さじ1
  • ※片栗粉 大さじ1
  • 絹ごし豆腐 100g
  • 長ねぎスライス 1/2本分
  • 〇塩キノコ 100g
  • 〇お湯 50cc
  • 〇中華ペースト 小さじ1
  • 〇にんにくのみじん切り 3g
  • 〇しょうがのみじん切り 3g
  • 〇ごま油 小さじ1
  • レモンのくし切り 1/8個分
  • 小ネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 (タジン鍋18cm型分)
    豚細切れ肉に※を揉み込み10分程おく。 
    〇はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  2. 2 タジン鍋にもやし→大きめに崩した絹ごし豆腐→長ねぎスライス→豚肉→〇を乗せて蓋をし中火にかける。
  3. 3 2の蓋がカタカタいったら弱火にして10分加熱する。
  4. 4 3の蓋を開け小ネギを振りレモンを添えて出来上がり。

きっかけ

ダイエット中の夫の為にヘルシーで満腹感がある物をと思って考えました。

おいしくなるコツ

塩キノコ レシピID:1270008969です。

  • レシピID:1270009052
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る