タジン鍋でヘルシーに!豚肉ともやしの塩キノコ蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(タジン鍋18cm型分)
豚細切れ肉に※を揉み込み10分程おく。
〇はあらかじめ混ぜ合わせておく。 - 2 タジン鍋にもやし→大きめに崩した絹ごし豆腐→長ねぎスライス→豚肉→〇を乗せて蓋をし中火にかける。
- 3 2の蓋がカタカタいったら弱火にして10分加熱する。
- 4 3の蓋を開け小ネギを振りレモンを添えて出来上がり。
きっかけ
ダイエット中の夫の為にヘルシーで満腹感がある物をと思って考えました。
おいしくなるコツ
塩キノコ レシピID:1270008969です。
- レシピID:1270009052
- 公開日:2016/04/20
関連情報
- カテゴリ
- タジン鍋
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