おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
新じゃが
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
今が旬!新ジャガと白身魚の揚げ出しあんかけ☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
まさむね55
今が旬の新ジャガを皮ごと使って白身魚と一緒に揚げ出しあんかけに仕上げました。ちょっと料亭風でおもてなしにも最適ですよ☆
材料(1~2人分)
新ジャガ
小3個
白身魚の切り身
4切れ
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
人参(型で花形にくり抜いたもの)
4枚
※出し汁
200cc
※薄口醤油
30cc
※酒
30cc
※味醂
15cc
水溶き片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
菜の花
1/3束
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
新ジャガは丁寧に洗って耐熱性に乗せてふわっとラップをして600wで3分程加熱する。
菜の花は下の硬い部分は切り落として3等分にカットし下茹でする。
2
白身魚に塩コショウをふる。
1の新ジャガは半分にカットしておく。
3
※を小鍋に入れて火にかけて沸騰したら水溶き片栗粉を回し入れとろみを付ける。
4
2に片栗粉を付けて180℃に熱したサラダ油で揚げる。
人参は素揚げにする。
5
4をお皿に彩りよく盛り付けて水気を絞った菜の花を乗せて仕上げに3の餡をかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
盛り付ける時は高さを出すように盛り付けると綺麗ですよ!
きっかけ
新ジャガと白身魚が安かったので和風な一品にしたくて考えました。
公開日:2016/04/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
新じゃが
このレシピを作ったユーザ
まさむね55
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
じゃがいも
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
新じゃがの人気ランキング
1
位
じゃがいもチヂミ
2
位
作り置きにも!副菜にも!じゃがいもツナガレット
3
位
とにかく簡単!シンプルポテトの素揚げ
4
位
新じゃがのチーズ
5
位
新じゃが芋の明太子マヨネーズ焼き
6
位
新じゃがいもと鶏肉の含め煮
7
位
新じゃがのせいろ蒸し
8
位
超簡単ホテルの味!じゃがいもの冷製ヴィシソワーズ
9
位
ナスとじゃがいもの甘辛炒め
10
位
シリコンスチーマーでほっくり☆ふかしジャガイモ
新じゃがのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
おつまみにおすすめ!「新じゃが」が主役の献立
今の時期に食べたい!「新じゃがいも」が主役の献立
皮つきでもおいしい!「新じゃが」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする