材料(4人分)
- もやし
- 2袋
- 水菜
- 3株
- パプリカ
- 1/8個
- 豚肉
- 300g
- リケンの青じそドレッシング
- 大4
作り方
-
- 1
-
- お鍋にたっぷりの水を入れて火にかける。沸騰したらモヤシを入れてゆでる。
余熱で火が通るので、再度ぐらっとしたらザルに上げてそのまま冷ます。
-
- 2
-
- 食べやすい長さに切った水菜と、薄くスライスしたパプリカを水にさらしてザルにあげる。
-
- 3
-
- もやしと水菜とパプリカをボールに移してざっくりまぜあわす。
-
- 4
-
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、茹でて、冷水にさらして水を切っておく。
-
- 5
-
- 器に野菜を盛りその上に茹でた豚肉をのせて出来上がり!
今日はカロリーオフの青じそドレッシングでヘルシーに!
お家にある好きなドレッシング何でもあうと思います!
おいしくなるコツ
モヤシは茹でた後、そのまま冷ます事。
きっかけ
疲労回復の豚肉を野菜とたっぷり食べてもらおうと!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉たっぷり!ボリュームのあるサラダです!