スキレットでカリカリチキンソテー レシピ・作り方

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皮がパリパリで美味しいチキンソテーです。
秘訣は焦げ目がつくまで触らないことでーす。

材料(1人分)

鶏もも肉
1/2枚
クレージーソルト
ふたふり
ジャガイモ
小1個
ピーマン
1/2個

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉にクレージーソルトをもみこむ。
    ジャガイモはレンジでチン。
    ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱くなったスキレットに鶏モモ肉の皮の方から焼き、焼き色がついたらひっくりかえす。
    その時に、ジャガイモとピーマンを横において火を通す。
  3. 3
    鶏肉な両面こんがり焼けたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏肉は焼け目がつくまで、いじらないこと!

きっかけ

皮パリの鶏モモ肉が食べたくて!

公開日:2016/03/21

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カテゴリ
チキンソテー

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