スキレットでちょっと変わった甘から〜いトッポッキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 120g
- チーズイントッポッキ
- 5個
- 豚肉
- 100g
- ○コチュジャン、醤油、酒、みりん、砂糖
- 各大1
- ○水
- 大4
- ○ほんだし
- 小1
作り方
-
- 1
- キャベツを太めの千切り
-
- 2
-
- 韓国旅行で買ったチーズイントッポッキを使います。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切った豚肉をいためる。
-
- 4
-
- ザッと炒まったら○印のものを全て入れる。
-
- 5
-
- トッポッキも入れて弱火でグツグツ!
蓋をしてね。
-
- 6
- スキレットを火にかける。
-
- 7
-
- トッポッキを押してみて柔らかくなってたら出来上がり。
-
- 8
-
- 熱くなったスキレットにキャベツをのせる。
-
- 9
- キャベツの上にトッポッキをのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
コチュジャンたっぷりで!
きっかけ
韓国を思い出して!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進む進む!