カリカリ豚バラと菜の花のサラダ♪ レシピ・作り方

カリカリ豚バラと菜の花のサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
まさむね55
まさむね55
カリカリに焼いた豚バラ肉て菜の花がバツグンの相性ですよ!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 塩コショウ 3振り
  • ガーリックパウダー 3振り
  • 人参スライス 50g
  • 菜の花 1束分
  • 玉ねぎスライス 10g
  • マッシュルームスライス 2個分
  • 絹ごし豆腐 1/4丁
  • お好みのドレッシング 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎスライスは水に10分程さらし、菜の花は下の固い部分は切り落とし下茹でして水気を絞っておく。
  2. 2 フライパンに油をひかずに中火にかけて3cm程に切った豚バラ肉を入れてほぐしながら炒め。
  3. 3 2にマッシュルームスライスを加えて更に炒めて塩コショウとガーリックパウダーを振り、豚バラ肉から脂が出てきたらキッチンペーパーで丁寧に拭きながらカリカリに焼いていく。
  4. 4 お皿の中央を開けて菜の花を敷いて人参スライス→絹ごし豆腐→3の豚バラ肉とマッシュルーム→水気を切った玉ねぎスライスの順に乗せて仕上げにブラックペッパーを振りドレッシングをかける。

きっかけ

食べ応えのあるサラダにしたくて豚バラ肉と菜の花をたっぷり使って作ってみました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉から出てきた脂は丁寧に拭いてカリカリに仕上げて下さいね!ドレッシングは市販の物も美味しいですが レシピID:1270008649のキノコドレッシングも凄く合うので是非お試し下さい。

  • レシピID:1270008665
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る