アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げときのこのすき焼き風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
厚揚げと相性のよい甘辛をすき焼きだれで簡単につくりました

材料(1~2人分)

胡麻油
大さじ1
えりんぎ(軸はとりスライスする)
2本
舞茸(軸はとりほぐす)
1/3袋分
小松菜(5cm幅に切る)
30g
110cc
厚揚げ(食べやすく切ってあるもの)
4個(1袋分)
エバラすき焼きのたれ
大さじ2強
ゆで卵(真ん中でカットする)
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油をひいて熱して
    えりんぎ、舞茸、小松菜をいためる
  2. 2
    しんなりしてきたら、水をいれ、ひと煮立ちし、厚揚げ、エバラすき焼きのたれもくわえ、さらに煮て、
    途中で、厚揚げは裏返し味をしみこませる
  3. 3
    ゆで卵もくわえ二分ほど弱火で煮たら完成です

きっかけ

豚汁の献立にしたので主菜はお肉を控えてみようかとおもって作りました

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする