材料(4人分)
- ☆水
- 800cc
- ウェイパー
- 小2
- 塩コショウ
- ふたふり
- 大根
- 5センチ
- 鶏ミンチ
- 150g
- 生姜のみじん切り
- 大1
- 柚子胡椒
- 2センチ
- ○水
- 大1
- 奴ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 大根はこんな風に切る。
-
- 2
-
- 水(☆印)の中に入れてこの様にグツグツ煮る。
-
- 3
-
- 鶏ミンチ、柚子胡椒、生姜、水(○印)をボールに入れてクルクルまぜる。
-
- 4
-
- 少し大根が透き通ってきたら、スプーンで丸くして入れていく。
ウェイパー、塩コショウも、入れる。
-
- 5
-
- 団子が浮き上がってきたら完成。小口切りのネギをのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
柚子胡椒を入れる事
きっかけ
あっさりスープが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません