菜の花と豚肉の絶品オイルパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさむね55
菜の花と豚肉は相性バツグンです!味付けはシンプルですがめちゃくちゃ美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

豚小間切れ
180g
パスタ
180g
※塩
大さじ1
お湯
適量
にんにくみじん切り
3片
○オリーブオイル
大さじ3
◆昆布茶
小さじ2
◆塩
小さじ1
◆醤油
小さじ1
菜の花
1束分
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    鍋にパスタ用のお湯を沸かし始める。
  2. 2
    フライパンに○のオリーブオイルとにんにくみじん切りを入れて弱火にかける。
  3. 3
    2のにんにくの香りが出てきたら豚小間切れを入れて中火にする。
    1の鍋に※の塩を入れてパスタを茹でる。
  4. 4
    3のフライパンを強火にして振りながら2の茹で汁50ccを少しずつ注ぎ入れて乳化させる。
  5. 5
    4に半分に切った菜の花を入れて軽く炒め◆を入れて茹で上がったパスタを加え仕上げ用のオリーブオイルを回し入れて絡めて火を止める。
  6. 6
    5をお皿に盛り付け仕上げにブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

オイルとパスタの茹で汁を合わせる時はフライパンを手早く振りながら茹で汁は少しずつ注ぎ入れるようにすると乳化して美味しいソースになります!

きっかけ

菜の花を大量に頂いたので大好きなオイルパスタにしました!

公開日:2016/03/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/22 14:51
菜の花と豚肉って合いますよね! シンプルでとても好きな味付けでした。 ありがとうございました(^ー^)ノ
にゃんこすけ321

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする