罪悪感ゼロ?なチョコ レシピ・作り方

罪悪感ゼロ?なチョコ
  • 5分以内
  • 500円前後
Rose2420
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お砂糖ゼロのチョコを使って簡単ヘルシー、栄養たっぷりなチョコを作りました
バレンタインにも♡
ザクザクした食感が楽しいですよ〜

材料(2人分)

  • 炒り大豆(市販の) 1カップ弱
  • ノンシュガーチョコ(ロッテの) 2箱
  • レーズン 大さじ2
  • クルミ 8個
  • クコの実 大さじ1

作り方

  1. 1 材料は目安です
    お好みで加減して下さい
    具材を大胆に増やすと全体がまとまらなくなるので要注意です。
  2. 2 フライパンに水を入れて沸かし、ボウルにチョコを割り入れたものをそっと乗せて湯煎し溶かします。
  3. 3 残りの材料を全部入れて全体にチョコがからむように混ぜます。
  4. 4 クッキングシートの上にスプーンで一口サイズにとって乗せます。
  5. 5 チョコが固まったら出来上がりです。
    保存は、容器に入れて冷蔵庫がオススメです

きっかけ

チョコ大好き 身体にいいレーズンやクコの実を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

私は市販の炒り大豆をそのまま使いましたが。 フライパンで炒って作ったら香ばしくて一層美味しいと思います。 オーブントースターで大豆とクルミを軽く焼いたらますます美味しいでしょう〜♪

  • レシピID:1270008484
  • 公開日:2016/02/11
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関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート糖質制限・低糖質低カロリーお菓子簡単お菓子その他イベント
関連キーワード
糖質制限 ヘルシー 簡単 ダイエット
料理名
大豆とレーズンとクコの実とクルミのチョコ
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