アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆まいたけ白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
麻婆の味付けで、冷蔵庫にあるもので、作りました

材料(2人分)

A コチュジャン(韓国産)
大匙1/2
A 醤油 料理酒
各大匙2
A 砂糖
大匙1
白菜
1/4株
舞茸
1袋分
B 水
大匙2
B 片栗粉
大匙1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉に分ける 芯はひと口大の削ぎ切りに 葉はおおまかに切っておく

    舞茸は軸をとりほぐしておく
  2. 2
    A を合わせておく
    別の容器に B の 片栗粉と水を合わせ水溶き片栗粉を作っておく
  3. 3
    フライパンに分量外のサラダ油 大匙1/2熱し
    白菜の芯を加えて混ぜ蓋をして5分加熱する
  4. 4
    3に葉と舞茸と 2のAを加え蓋を取った状態で葉がしんなりするまで炒める
  5. 5
    火力を一番小さくしてB の 水溶き片栗粉を回し入れて混ぜる 火力を強めて混ぜながらとろみを付け完成
  6. 6

きっかけ

中華料理の味が好きなうちのひとに作りました

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理白菜まいたけ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする