ル・クルーゼ×焼肉のたれ♡優しい甘さのハヤシ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
- 水
- 200ml
- ハヤシのルウ
- 1/2箱(75g)
作り方
-
- 1
- ル・クルーゼにサラダ油と3~4cmに切った牛肉を入れて炒め、薄切りにした玉ねぎと短冊切りにしたにんじんを加えてさらに炒める。
-
- 2
- 1に水を加え、沸騰したらあくを取り、ふたをして具がやわらかくなるまで弱火で煮込む。
-
- 3
- 一旦火を止めて2にルウを割り入れて、焼き肉のたれを加えて軽くかき混ぜ、とろみがつくまで煮込んだらできあがり♪
おいしくなるコツ
ル・クルーゼで調理すると、野菜の水分が出るので、水も少なくてOK。お好みでコーン缶やブロッコリー、マッシュルームなどを加えてくださいね♪
きっかけ
我が家定番のハヤシです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません