★かぶの葉とエリンギの中華風炒め★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- かぶの葉
- かぶ3個分の葉
- エリンギ
- 1 パック
- ごま油
- 大さじ 1
- ★中華味または鶏がらスープの素
- 小さじ 1
- ★オイスターソース
- 小さじ 1
- ★塩こしょう
- 軽く 2~3 ふり
- ★ガーリックパウダー
- 軽く 3~4 ふり
作り方
-
- 1
-
- かぶの葉は、5cm程度の長さにザクザク切る。
エリンギは、縦半分に切ってから、3mm程度の厚さの薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、かぶの葉を炒め、しんなりしたらエリンギの加えて炒める。
エリンギにも軽く火が通ったら、★印の調味料で味をつけて出来上がり!
おいしくなるコツ
かぶの葉の量はマチマチだと思いますので、調味料の量はお好みで加減して下さいね(^^)
かぶの葉もエリンギも炒めすぎないほうが美味しいです!
きっかけ
冷蔵庫にかぶの葉とエリンギが余っていたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぶの葉だけでも十分美味しいですが、エリンギがまたいいお味になりますよ(^^)
飲み過ぎ注意です♡