★かぶの葉とエリンギの中華風炒め★ レシピ・作り方

材料(4~5人分)
作り方
-
1
かぶの葉は、5cm程度の長さにザクザク切る。
エリンギは、縦半分に切ってから、3mm程度の厚さの薄切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、かぶの葉を炒め、しんなりしたらエリンギの加えて炒める。
エリンギにも軽く火が通ったら、★印の調味料で味をつけて出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にかぶの葉とエリンギが余っていたので…
おいしくなるコツ
かぶの葉の量はマチマチだと思いますので、調味料の量はお好みで加減して下さいね(^^) かぶの葉もエリンギも炒めすぎないほうが美味しいです!
- レシピID:1270008436
- 公開日:2016/01/13
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りさりさるーむ2025/03/29 14:21冷蔵庫に残っていたキャベツも入れてみました。
とてもおいしかったです!
定番料理になりそうです。
かぶの葉だけでも十分美味しいですが、エリンギがまたいいお味になりますよ(^^)
飲み過ぎ注意です♡