2種たまごのクロワッサンサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クロワッサン 4個
- A 茹で卵(みじんぎり) 1個
- A シュガーカットゼロ顆粒 2つまみ
- A 塩 1つまみ
- A マヨネーズ 大匙1
- B スクランブルエッグ 卵1個分
- B マヨネーズ 大匙1
作り方
- 1 クロワッサンは縦に真ん中に切り込みをいれます
- 2 Aの材料すべてを混ぜやすい深さのある容器にいれて 全体がまざるようにしっかりとまぜます
- 3 Bの材料すべてを混ぜやすい深さのある容器にいれて 全体がまざるようにしっかりとまぜます
-
4
1のクロワッサン2個に
2の具をサンドし
残りのクロワッサン2個に 3の具をサンドしたら完成です
炒り卵のスクランブルエッグのほうのサンドは好みでケチャップ少々かけても合います
きっかけ
上の子がゆで卵派、下の子はスクランブルエッグ派なので…
おいしくなるコツ
材料のスクランブルエッグの作り方は 熱したフライパンに油少々ひき 溶き卵1個分を流しいれて半熟になったらかきまぜて 好みのかたさで火を止めて炒り卵状にした ごく一般的な作り方のスクランブルエッグです
- レシピID:1270008345
- 公開日:2016/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません