★市販のナポリタンソースDE具沢山なトマト煮込み★ レシピ・作り方

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酒恋
市販のナポリタンソースを使うとトマト煮込みが超簡単!
ズッキーニの代わりにきゅうりだけど…野菜がとっても美味しいです(^^)
ワインにぴったり~♡

材料(4~5人分)

鶏もも肉
1 枚
オリーブオイル
大さじ 1 ~
ガーリックパウダー
軽く 3~4 ふり
粗挽き塩こしょう(鶏用)
軽く 3~4 ふり
玉葱
1 個
なす
1 本
きゅうり
1本
ピーマン
1~2 個
粗挽き塩こしょう(野菜用)
軽く 2~3 ふり
しめじ(他のきのこでもよい)
1/2 株 ~
150 cc
市販のナポリタンソース(レトルト)
1 袋(約260g)
粗挽き塩こしょう(仕上げ用)
軽く 2~3 ふり
乾燥バジル
軽く 3~4 ふり

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べよい大きさに切り、オリーブオイルを熱したフライパンで、ガーリックパウダーと塩こしょうをふりかけて焼いていく。
  2. 2
    行程1の間に、玉葱はくし型切り、なすは1cm程度の厚さの半月切り、きゅうりは1cm程度の厚さの輪切り、ピーマンは食べよい大きさに、それぞれ切り分けておく。

    しめじはさいておく。
  3. 3
    鶏肉の表面が色よく焼けたら、玉葱を加えて炒め、玉葱にも火が通ったら、なす・きゅうり・ピーマンも入れれ、塩こしょうをして更に炒める。

    なすやきゅうりはぜひしっかりめに炒めて下さい。
  4. 4
    なすやきゅうりにも火が通ったら、水とナポリタンソースを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。

    最後にしめじを投入し、しめじにも火が通ったら、バジルと塩こしょうで味を調えたら出来上がり
  5. 5
    今回はこのソースを使いました。260g入りです。

おいしくなるコツ

なすやきゅうりはしっかりめに炒めておくと時短になります。 ナポリタンソースはすでにとろみも味もついているので、水分の多いトマト缶に比べるとあっという間にできちゃいます。

きっかけ

ラタトウイユを作ろうと思い、ズッキーニの代わりにきゅうりまで炒めたのに、トマト缶が切れていてびっくり! 仕方なくたまたまあった市販のナポリタンソースを使うことにしたのですが、これがなんと大正解! 超簡単にトマト煮込みができちゃいました!

公開日:2015/12/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできるきゅうりなす全般
関連キーワード
簡単! ボリューム満点! ワインに合う! 投稿者 酒恋
料理名
★市販のナポリタンソースDE具沢山なトマト煮込み★

このレシピを作ったユーザ

酒恋 お酒が大好きなママです。 週末は飲み歩いてばかりですが、平日はおうちでお酒に合うお料理を頑張ってます! そしてこの度はお得にお安くお昼からお酒を楽しめるお店もオープンしました~♡ ぜひお店のホームページものぞいてやって下さい♥ http://shuren.shopinfo.jp よかったらブログものぞいてやって下さい♥ http://shuren777.blog.fc2.com

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