炊飯器で超簡単☆梨×千歳飴のコンポート♪ レシピ・作り方

炊飯器で超簡単☆梨×千歳飴のコンポート♪
  • 約1時間
  • 300円前後
keikana♪
keikana♪
梨がたくさんある時や、食べ頃を過ぎてしまったら、コンポート♪ヨーグルトにかけたり、ケーキにしたり、チアシードと一緒に などなど♡

材料(10人分)

  • 2個
  • 千歳飴(または砂糖) 2本(60g)

作り方

  1. 1 梨は皮とヘタを取って16等分に切り、千歳飴は半分に折って炊飯器の釜に入れる。
  2. 2 炊飯器をスイッチオンする。

きっかけ

食べ頃を過ぎた梨が大量にあり、まとめて消費したくて。七五三でいただいた千歳飴で作ってみました♪

おいしくなるコツ

もちろん60gぐらいの粒飴でもできますよ。 りんごでもOK!

  • レシピID:1270008318
  • 公開日:2015/11/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子飴・キャンディーその他の炊飯器で作る料理洋梨・ラフランス
関連キーワード
コンポート 消費 千歳飴
料理名
梨のコンポート
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る