カット3回で超簡単☆お弁当に♪お花のウインナー♡ レシピ・作り方

カット3回で超簡単☆お弁当に♪お花のウインナー♡
  • 5分以内
  • 100円以下
keikana♪
keikana♪
お花のウインナー、かわいいけれど、何度も切るのが面倒だなぁと思ったら、是非お試しあれ~♪

材料(1人分)

  • ウインナーソーセージ 1本

作り方

  1. 1 ウインナーの両端2cm残して横向きにカットする。
  2. 2 45°向きを変え、1と同様にカットする。
  3. 3 縦にカットする。
  4. 4 電子レンジの『オート』でチンして出来上がり♪

きっかけ

面倒なことは苦手なので、少しでも手間を省いてお花のウインナーを作りたくて思いつきました♪

おいしくなるコツ

もちろん、横方向に4回カットしたら、花びらが増えますよ~。

  • レシピID:1270008312
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーすきまおかずかわいいおかずお花見のお弁当お弁当のおかず全般
関連キーワード
ウインナー お花 超簡単 お弁当
料理名
ウインナー
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/01/25 12:50
    カット3回で超簡単☆お弁当に♪お花のウインナー♡
    簡単にできました。ありがとうございました。
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2015/12/07 19:15
    カット3回で超簡単☆お弁当に♪お花のウインナー♡
    子供が学校のお弁当に持っていくお弁当に作りましたぁ〜♪
    楽チン♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る