お弁当用に冷めても味付けしっかり甘辛な焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(チルドタイプ)
- 1玉
- Aラーマバターの風味
- 大匙1/2強
- B市販のすき焼きのたれ
- 大匙2弱
- Bシュガーカットゼロ顆粒
- 小さじ1/4
- B味の素ほんだしの素顆粒
- 2~3つまみほど
作り方
-
- 1
- うどん は 鍋にうどんがかぶるくらいのたっぷりの湯をわかし、うどんをいれて 1分ほど早めにゆでてザルあける
-
- 2
-
- フライパンを弱火にかけて、
1のうどんと
A をいれて 混ぜ合わせながら A をとかしてうどんにからめていく
-
- 3
-
- 2に B を 順にいれて混ぜ合わせていき
汁気がなくなったら完成です
きっかけ
お弁当にいれる焼きおにぎりとか時間がたつと味が薄くなるので
弁当にうどんいれたいといってきた上の子の弁当用に しっかり味付けにしてみました
あいそうなごまあぶら
より、バターが好きな上の子にあわせてバター×和風な味のお子様風味です