★チンゲン菜と油揚げの中華風ナムル★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酒恋
チンゲン菜をたくさん頂いたので、
ご飯にもお酒にも合う一品を考えてみました。
チンゲン菜のシャキシャキ感と油揚げのしっとり感がいい感じです(^^)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

チンゲン菜
2 株
油揚げ
正方形のものなら 3 枚程度
★しょうゆ
大さじ 1
★鶏ガラスープの素
小さじ 1.5
★おろしにんにく
小さじ 0.5
★ごま油
小さじ 1
★すりごま
大さじ 1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、根元の白っぽい部分は繊維にそって5mm幅程度の細切りにし、緑の葉の部分はざく切りにする。

    油揚げは細切りにする。
  2. 2
    お鍋に湯をわかし、チンゲン菜と油揚げをさっとゆでる。
  3. 3
    2をざる等にあげ、粗熱がとれたら手で水気をぎゅっと絞り、★印の調味料類と混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

チンゲン菜の大きさ等によってしょうゆの量は加減して下さい(^^)

きっかけ

チンゲン菜をたくさん頂いたので、早速簡単な何か一品を作ろうと思いました。

公開日:2015/10/20

関連情報

カテゴリ
油揚げその他のヘルシー食材300円前後の節約料理簡単おつまみチンゲン菜
関連キーワード
超簡単! ヘルシー! お酒に合う! 投稿者 酒恋
料理名
★チンゲン菜と油揚げの中華風ナムル★

このレシピを作ったユーザ

酒恋 お酒が大好きなママです。 週末は飲み歩いてばかりですが、平日はおうちでお酒に合うお料理を頑張ってます! そしてこの度はお得にお安くお昼からお酒を楽しめるお店もオープンしました~♡ ぜひお店のホームページものぞいてやって下さい♥ http://shuren.shopinfo.jp よかったらブログものぞいてやって下さい♥ http://shuren777.blog.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする