簡単☆秋の味覚♪さんまときのこのワンポットパスタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keikana♪
ル・クルーゼ1つで超簡単♪洗い物も少なく、簡単に秋の味覚をパスタでどうぞ♡

材料(3人分)

さんまの塩焼き
1尾
えのき
1株
ぶなしめじ
1株
小松菜
1束
スパゲッティ
300g
500ml
ミートソース
1缶(255g)
顆粒コンソメ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmに切り、ぶなしめじとえのきはいしづきを切り、ほぐす。さんまは骨を取り、身をほぐす。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルと1を入れて炒める。
  3. 3
    2に水・ミートソース・コンソメを入れ、スパゲッティを半分に折って加え、芯がなくなるまで混ぜながら12分程度加熱する。
  4. 4
    塩コショウで味を調えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

材料はいろいろアレンジしてくださいね。 芯がなくなるまでの加熱時間は、スパゲッティの種類にもよりますので、様子をみながら加減してください。

きっかけ

さんまの塩焼きをリメイクして、あり合わせの食材で今夜の夕食を作りたくて。

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタル・クルーゼその他のパスタきのこパスタ
関連キーワード
ワンポットパスタ 超簡単 さんま ミートソース
料理名
ワンポットパスタ

このレシピを作ったユーザ

keikana♪ “簡単・安い・おいしい”が、モットー。ホットケーキミックスの無限の可能性を開発中!?(笑)いろんなレシピを参考にしつつも、できる限り簡単にできるよう、アレンジしています。 3児(2004年生男の子、2008年生女の子、2013年生男の子)の母です。 楽天ブログ、始めました!【http://plaza.rakuten.co.jp/keikana1976/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする