簡単☆秋の味覚♪さんまときのこのワンポットパスタ♡ レシピ・作り方

簡単☆秋の味覚♪さんまときのこのワンポットパスタ♡
  • 約15分
  • 300円前後
keikana♪
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ル・クルーゼ1つで超簡単♪洗い物も少なく、簡単に秋の味覚をパスタでどうぞ♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmに切り、ぶなしめじとえのきはいしづきを切り、ほぐす。さんまは骨を取り、身をほぐす。
  2. 2 鍋にオリーブオイルと1を入れて炒める。
  3. 3 2に水・ミートソース・コンソメを入れ、スパゲッティを半分に折って加え、芯がなくなるまで混ぜながら12分程度加熱する。
  4. 4 塩コショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

さんまの塩焼きをリメイクして、あり合わせの食材で今夜の夕食を作りたくて。

おいしくなるコツ

材料はいろいろアレンジしてくださいね。 芯がなくなるまでの加熱時間は、スパゲッティの種類にもよりますので、様子をみながら加減してください。

  • レシピID:1270008155
  • 公開日:2015/10/19
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カテゴリ
トマト系パスタル・クルーゼその他のパスタきのこパスタ
関連キーワード
ワンポットパスタ 超簡単 さんま ミートソース
料理名
ワンポットパスタ
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