アプリで広告非表示を体験しよう

★えのきたっぷりの鶏手羽元のサムゲタン風★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酒恋
最近甘くないレシピにはまってます。
スープもぜひ楽しんでみて下さい。
白いスープに人参のオレンジが映えてきれいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽元
8 ~ 10 本
えのき
大 1 袋 (200 g 入)
白葱
1 本
人参
1 本
★水
4 カップ
★鶏ガラスープの素
小さじ 1
★米
大さじ 4
★酒
大さじ 2
★塩
小さじ 2
粗挽き胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白葱は、1 cm 幅程度に斜めに切っていく。

    人参は、一口サイズ位の乱切りにする。

    えのきは、石鎚をとってさいておく。
  2. 2
    お鍋に★印の水や調味料類を全て入れ、煮立ったら手羽元を入れて20分程煮る。
  3. 3
    白葱と人参も加え、更に15分程、人参が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    最後にえのきを入れて、えのきにも火が通ったら出来上がり!

    器に盛り、お好みで粗挽き胡椒をかけて召し上がれ~♡

おいしくなるコツ

手羽元と野菜を一緒に入れると野菜が柔らかくなりすぎるので、手羽元→白葱と人参→えのきの順に入れて下さい。 色んな野菜が合います。ぜひ残り野菜を活用して下さい。 野菜の量によっては、塩の量を加減して下さい。

きっかけ

冷蔵庫にえのきと手羽元があったので。

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
えのきお肉のおもてなし料理簡単鶏肉料理500円前後の節約料理手羽元
関連キーワード
簡単! ご飯に合う! お酒にも合う! 投稿者 酒恋
料理名
★えのきたっぷりの鶏手羽元のサムゲタン風★

このレシピを作ったユーザ

酒恋 お酒が大好きなママです。 週末は飲み歩いてばかりですが、平日はおうちでお酒に合うお料理を頑張ってます! そしてこの度はお得にお安くお昼からお酒を楽しめるお店もオープンしました~♡ ぜひお店のホームページものぞいてやって下さい♥ http://shuren.shopinfo.jp よかったらブログものぞいてやって下さい♥ http://shuren777.blog.fc2.com

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/09 16:30
美味しくできました( 〃▽〃)
あき&べる
ありがとうございます♡ 急に寒くなってきたので、あったかいお料理はいいですよね(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする