超簡単☆あり合わせで作る♪こうや豆腐の卵とじ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- こうや豆腐
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミックスベジタブル
- 100g
- ○しょう油
- 大さじ4
- ○酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○水
- 400ml
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。こうや豆腐はサイコロサイズのものはそのまま、普通サイズのものは1/6に切る。
-
- 2
-
- 玉ねぎとミックスベジタブルを炒め、○を加えて煮立ったらこうや豆腐を入れ、煮汁が少し残る程度まで煮る。
-
- 3
-
- 2に溶き卵をまわし入れてフタをして加熱し、卵が固まったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
具はいろいろアレンジしてくださいね。
しょう油をめんつゆにしても美味しいです。
きっかけ
家にある食材でもう1品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません