しめじとブラウンマッシュルームの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶなしめじ
- 100g
- ブラウンマッシュルーム
- 大きいもの二個
- ボストンレタス
- 10g
- ココナッツオイル
- 小さじ1強
- 料理酒
- 小さじ1強
- シュガーカットゼロ顆粒
- 小さじ1弱点
- 薄口醤油
- 小さじ2弱
作り方
-
- 1
- ぶなしめじは、軸を切り落としほぐし
ブラウンマッシュルームは、軸をとり、キッチンペーパーで汚れをふきとったら、スライスする
-
- 2
- 熱したフライパンに、ココナッツオイルをいれひろげて
1をいれ、しんなりするまで炒め、
料理酒
シュガーカットゼロ顆粒
薄口醤油
もくわえて、汁気がとぶまで炒める
-
- 3
- 器に食べやすくちぎったボストンレタスをしきつめたら、2をのせて完成です
きっかけ
スーパーで岡山産地の大きなブラウンマッシュルームを安くで買えたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません