あともう1品♪めんつゆで超簡単☆なすの揚げびたし♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keikana♪
あともう1品何かほしいなぁ~と思ったら、コレ!なすを揚げている間につゆを作り、揚げたてなすを入れるだけ♪

材料(1人分)

なす
1本
めんつゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    輪切りしたなすを180℃の油できつね色になるまで揚げる。
  2. 2
    揚げている間に小鉢にめんつゆとみりんを合わせておき、揚がったなすを入れたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

人数に合わせて、なすの本数やつゆの量を増やしてくださいね♪

きっかけ

家庭菜園でたくさんなすが収穫でき、友達にアイデアを聞いたらこれを教えてくれました。

公開日:2015/09/11

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしその他の野菜なす全般
関連キーワード
揚げなす 揚げびたし めんつゆ 簡単
料理名
揚げなす

このレシピを作ったユーザ

keikana♪ “簡単・安い・おいしい”が、モットー。ホットケーキミックスの無限の可能性を開発中!?(笑)いろんなレシピを参考にしつつも、できる限り簡単にできるよう、アレンジしています。 3児(2004年生男の子、2008年生女の子、2013年生男の子)の母です。 楽天ブログ、始めました!【http://plaza.rakuten.co.jp/keikana1976/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする