えのきの豚バラ巻きとピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス肉
- 6枚
- えのき
- 1袋
- ピーマン
- 二個
- 胡麻油
- 少々
- 市販のすき焼きのたれ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- えのきは軸を切り落とし6等分にし、豚バラスライス肉で、くるくる巻いていく
ピーマンは、種とへたをとり縦長に切る
-
- 2
-
- 胡麻油をひいたフライパンを熱して1の豚バラスライス肉で巻かれたえのきの、肉の巻き終わりの綴じ目を下にむけて入れ焼いたら、転がしながら全面焼いていく ピーマンもくわえ焼く
-
- 3
-
- 肉が全面焼けてピーマンがこんがりしてきたら、弱火にし 市販のすき焼きのたれ を、全体にまわしいれ、軽く煮からめたら、器にもりつけ、煮汁もまわしかけ完成です
きっかけ
うちのひとが大好きな豚バラスライスを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません