材料(4人分)
- 大根
- 10cm分
- こんにゃく
- 1枚
- A しょうゆ
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ2
- A 酒
- 大さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1
- A 出汁
- 100cc
作り方
-
- 1
- 大根とこんにゃくは2cm角位に切ります
-
- 2
- こんにゃくを 熱した フライパンで空煎りし、表面が少し乾いてきたら 大根を入れてざっと混ぜ A をいれて 落し蓋をし 大根が柔らかくなって味がしみ込むまで中火で15分ほど煮込みます
-
- 3
- 完成です
おいしくなるコツ
大人用には、食べるときに七味を少々かけても合います
きっかけ
子どもたちが好きな唯一の野菜を煮物にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません