生クリームで簡単クリーミーなホイップアイス レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 生クリーム 200ml
- シュガーカットゼロ顆粒 大匙1弱
作り方
-
1
生クリームを ボウルにいれて 電動ホイッパーで つのがたつまで泡立てます
途中2回くらいにわけて
シュガーカットゼロ顆粒をくわえ泡立てます -
2
1を 口金をセットした絞り出し袋にいれて
冷凍室の引出に
オーブンシートを広げて
シートの上に直径5cmくらいで丸を描くように しぼりだしていきます
(写真参照) -
3
2を全部しぼりだせたら、
冷凍実で 3時間~くらい冷凍して凍ったら完成です -
4
下の子が食べる前にマットの上にもってきて
「ちゃちん(写真)とってー!」と パシャっと撮ったら 納得して食べ始めました すっかり楽天レシピにのせる工程をマスターしております
きっかけ
うちの子どもたちが外で食べるソフトクリームのようなものを、作ってほしいと言うので
おいしくなるコツ
ホイップした生クリームを絞り出し袋にいれるとき 袋をマグカップにたたせて 袋の口をひろげるようにすると クリームを袋にいれやすいです
- レシピID:1270007921
- 公開日:2015/09/07
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
表紙の写真は上の子にもりつけたものです完成の1/3量ぶんくらい