生クリームで簡単クリーミーなホイップアイス レシピ・作り方

生クリームで簡単クリーミーなホイップアイス
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
生クリームと甘味のみで作ったのでカロリーは高いアイスですが、子ども達はこのほうが大喜びです…
表紙の写真は上の子にもりつけたものです完成の1/3量ぶんくらい

材料(作りやすい量人分)

  • 生クリーム 200ml
  • シュガーカットゼロ顆粒 大匙1弱

作り方

  1. 1 生クリームを ボウルにいれて 電動ホイッパーで つのがたつまで泡立てます
    途中2回くらいにわけて
    シュガーカットゼロ顆粒をくわえ泡立てます
  2. 2 1を 口金をセットした絞り出し袋にいれて 
    冷凍室の引出に
    オーブンシートを広げて
    シートの上に直径5cmくらいで丸を描くように しぼりだしていきます
    (写真参照)
  3. 3 2を全部しぼりだせたら、
    冷凍実で 3時間~くらい冷凍して凍ったら完成です
  4. 4 下の子が食べる前にマットの上にもってきて
    「ちゃちん(写真)とってー!」と パシャっと撮ったら 納得して食べ始めました すっかり楽天レシピにのせる工程をマスターしております

きっかけ

うちの子どもたちが外で食べるソフトクリームのようなものを、作ってほしいと言うので

おいしくなるコツ

ホイップした生クリームを絞り出し袋にいれるとき 袋をマグカップにたたせて 袋の口をひろげるようにすると クリームを袋にいれやすいです

  • レシピID:1270007921
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る