紫玉ねぎの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
紫玉ねぎを甘酢漬けにしたら、玉ねぎ全体が紫色に染まってカラー玉ねぎになって可愛くなりました
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

紫玉ねぎ
2個
60cc
60cc
小さじ1/4弱
シュガーカットゼロ顆粒
大匙2

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎ は皮をむき
    スライサーを使って 薄くスライスしていきます。
    口が広く高さのある大き目の保存容器に
    スライスした紫玉ねぎと
    残りの材料すべてをいれて漬けこみます
  2. 2
    1を冷蔵庫に3~4時間~おいたら完成です

    (漬けている途中で
    紫玉ねぎの上下を菜箸でかえしてまんべんなくつかるようにします)

おいしくなるコツ

そのまま箸休めに使ったり、 彩が綺麗になるので サラダにくわえたりしても綺麗です あっさりめの甘酢の味なのでサラダの味の邪魔をあまりしなく使いやすくなっています

きっかけ

紫玉ねぎをたくさんもらったので

公開日:2015/09/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/07 00:50
こちらのように綺麗な色にはならなかったですが、 味は美味しかったです。 トマトと一緒に頂きました。
なっちゃんまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする