フライパン一つでトロッとチーズ載せ鮭バター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花水木8717
鮭のバター焼きにとろけるチーズを載せることでグレードアップし、お子様にも喜ばれる一品になると思います。

材料(3人分)

生鮭
3切れ
しめじ
1パック
バター
30グラム
しょうゆ
大さじ1
とろけるチーズ
50グラム
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    生鮭の切り身の両面に塩コショウをする。
  2. 2
    バターの半分をフライパンに入れ溶かし、1の鮭を入れて両面を焼く。
  3. 3
    蓋をして、中までほぼ火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    フライパンの空いた部分に残り半分のバターを入れて溶かし、しめじを炒める。火が通ってきたら醤油を入れて味をつける。
  5. 5
    しめじがしんなりしたら、焼いた鮭の上にまんべんなく広げる。
  6. 6
    その上に、とろけるチーズをまんべんなく散らす。
  7. 7
    もう一度蓋をしてチーズが溶けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味が薄く感じたら、後から醤油をかけて調整するといいと思います。 さめるとチーズが固まってくるので、早めにお召し上がりくださいね。

きっかけ

家族がとろけるチーズが大好きなので、焼いた鮭の上にも載せてみました。

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする