トマト缶で簡単トマトの中華風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カットトマト缶
- 1/2缶(200g
- A 水
- 200cc
- A 味の素 丸鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/5個
作り方
-
- 1
- 種とヘタをとったピーマンと、玉ねぎは2cm角くらいのあらいみじん切りにす
-
- 2
- 鍋に 1 と、Aを入れて火にかけ、煮立ったら
カットトマト缶もいれて 再度沸騰させる
-
- 3
- 火を止めて
あたたかいままならそのまま容器に注いで完成です
お好みで粗熱がとれたら冷蔵庫で4時間くらい冷やして冷たいトマトスープとして食べても美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません