ノンフライヤー焼き鶏と大根とオクラの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 70g
- A薄口醤油、料理酒
- 小さじ1/2弱
- Aシュガーカットゼロハリバートン顆粒
- 2つまみ
- ※オクラのめんつゆ漬け
- 2本
- 大根
- 150g
- 好みの市販の和風サラダドレッシング
- 大さじ1強
- 花かつお
- 2g
作り方
-
- 1
- 大根は細切りにし
好みの市販の和風サラダドレッシングと
ポリ袋にあわせいれ、冷蔵庫で30分~つけておく
鶏もも肉は角切りにしAの材料すべてとポリ袋にあわせいれ、浸けておく
-
- 2
- ノンフライヤーの網の上にアルミホイルを敷き1の鶏もも肉を並べいれ200
度8分チン、菜箸で肉を裏返し再度200度5分チンし
とりだし軽く冷ましたら指でほぐして少しさいておきます
-
- 3
- 1の大根をつけといたドレッシングの汁ごと容器にもりつけ、輪切りに切った※オクラのめんつゆ漬け、2の鶏もも肉、花かつおをトッピングし完成です
おいしくなるコツ
※材料の
オクラのめんつゆ漬け は
レシピID:1270007832
です
きっかけ
大根サラダに鶏ももプラスしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少量なので、魚焼きグリルで焼いたりしても簡単かと思います