夏野菜のカレーぺぺ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★★たま★★
食欲が失われがちな息子のためにカレー味のぺぺロンチーノに食が進みます。大好きなウィンナーと夏野菜もたっぷり♪

材料(2人分)

1.4mmパスタ
200g
玉ねぎ
小一玉
なす
一本
皮付きウィンナー
5本程度
ニンニク
ひとかけ
鷹の爪
2本
オリーブオイル
適量
塩コショウ
お好みの分量
カレー粉
大さじ1
枝豆
20粒程度

作り方

  1. 1
    枝豆を塩ゆでします。
  2. 2
    なすびに斜めに包丁を入れて長さ5~7cmの輪切りにしてから幅1cmの細切りにします。塩をふりかけてかるく表面にまぶし、水にさらして灰汁抜きをしておきます。
  3. 3
    玉ねぎは櫛形に切ります。
  4. 4
    オリーブオイルとみじん切りのニンニクと鷹の爪を入れ、一口大にきった皮付きウィンナーと玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたらなすびをいれてきれいな黄緑色になるまで炒めます。
  5. 5
    全体的に炒められたらカレー粉と塩コショウを入れて味をなじませます。濃いめの味付けにします。
  6. 6
    アルデンテに茹でたパスタをざるに上げて、水を切りフライパンに入れて、炒めながら全体的に味をなじませます。さらにカレー粉と塩コショウ、お好みで一味唐辛子を振ります。
  7. 7
    枝豆を、塩ゆでしたものを冷ましてむいておきます。パスタを皿に盛り付けて、枝豆を飾って彩りよく♪
  8. 8
    お好みで一味唐辛子、粉チーズを振ります。

きっかけ

カレー味のパスタが食べたいと思って造りました。なすとの相性バツグン♪

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策玉ねぎなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする