材料(2人分)
- 1.4mmパスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 小一玉
- なす
- 一本
- 皮付きウィンナー
- 5本程度
- ニンニク
- ひとかけ
- 鷹の爪
- 2本
- オリーブオイル
- 適量
- 塩コショウ
- お好みの分量
- カレー粉
- 大さじ1
- 枝豆
- 20粒程度
作り方
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- 1
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- 枝豆を塩ゆでします。
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- 2
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- なすびに斜めに包丁を入れて長さ5~7cmの輪切りにしてから幅1cmの細切りにします。塩をふりかけてかるく表面にまぶし、水にさらして灰汁抜きをしておきます。
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- 3
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- 玉ねぎは櫛形に切ります。
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- 4
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- オリーブオイルとみじん切りのニンニクと鷹の爪を入れ、一口大にきった皮付きウィンナーと玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたらなすびをいれてきれいな黄緑色になるまで炒めます。
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- 5
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- 全体的に炒められたらカレー粉と塩コショウを入れて味をなじませます。濃いめの味付けにします。
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- 6
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- アルデンテに茹でたパスタをざるに上げて、水を切りフライパンに入れて、炒めながら全体的に味をなじませます。さらにカレー粉と塩コショウ、お好みで一味唐辛子を振ります。
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- 7
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- 枝豆を、塩ゆでしたものを冷ましてむいておきます。パスタを皿に盛り付けて、枝豆を飾って彩りよく♪
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- 8
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- お好みで一味唐辛子、粉チーズを振ります。
きっかけ
カレー味のパスタが食べたいと思って造りました。なすとの相性バツグン♪
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