材料(2~3人分)
- 南瓜
- 250g
- にんにく
- 2片
- ローズマリー
- 2本
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1~
- 塩
- ひとつまみ
- 揚げ油
- 適量
- *盛り付け
- *南瓜の種
- ひとつまみ
- *レーズン
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 今回の材料です。
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- 2
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- 南瓜は所々皮を削ぎ、2~3cm角に切る。
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- 3
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- 160℃の油で揚げる。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、皮をむき、包丁の背で潰したにんにくをじっくりいためる。
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- 5
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- 香りがしっかり移ったら、ローズマリーを加え、軽くいためる。
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- 6
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- 香りが移ったら、3の南瓜を加え、軽くいためる。
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- 7
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- 塩で味を調え、甘みが足りないようならはちみつを加え、白ワインビネガーを加える。
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- 8
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- 器に盛り付け、れーズン、南瓜の種、ローズマリーを飾る。
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- 9
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- これで完成!
おいしくなるコツ
仕上げにカレーパウダーを少々加えてもスパイシーで美味しくなります。
きっかけ
南瓜が余っていたので
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