豆腐は水切りをしなくても構いませんが、した方が焼きやすくなります。 また、木綿豆腐の方が焼きやすいですが、絹ごし豆腐の方がしっとりしていて私は好きです。 七味や一味、柚子胡椒などは、お好みの辛さに量を調節して下さい。 なくても美味しいです。
簡単に揚げ出し豆腐風のおかずを作りたいと思いました。 また、鶏もも肉は焼くと香ばしくなりますし、鶏自身の油が出てくるので、その油で豆腐を焼くようにし、豆腐にも鶏の香ばしさがうつるようにしたいと思いました。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
でも、揚げたような香ばしさがあればと思い、焼いた鶏とコラボさせました。 お酒にもご飯にも合いますよ~!