味噌きのこ豆乳スープのつけ麺そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※赤味噌きのこ (コツにレシピID)
- 50g
- A 無調整豆乳
- 50cc
- A 味の素 パルスイート 液状
- 少々
- そうめん
- 1/2束
作り方
-
- 1
- そうめんはたっぷりの熱湯で表示通りにゆで、氷水で手早くもみ洗いして、しっかりと水けをきる。
-
- 2
- 容器に冷やした
※赤味噌きのこ
A を よく混ぜ合わせ、つけだれを作る。
-
- 3
- 別の器に<1>のそうめんを盛りつけ、<2>の豆乳きのこスープにつけながら食べます
おいしくなるコツ
レシピID:1270007640 の 赤味噌きのこを活用しました
きっかけ
作り置きおかずの赤みそきのこ活用をしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません