アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとゴーヤーと焼き豆腐の焼き肉だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
豆板醤などプラスして作ってみました
もやしがないのでえのきにしてみたら相性よくできました
小鉢に1/4量ほど取り分ければ翌日の朝食栄養たっぷりおかずにも

材料(2人分)

A 豚バラ肉 薄切り 食べやすく切る
100g
A ゴーヤー 種と綿をとり半月切りにする
1/4本分
A 焼き豆腐 食べやすく切る
1/2丁
B えのき 軸をとりほぐす
2/3袋
C 焼き肉だれ
大さじ2弱
C 豆板醤
少々
C コチュジャン
小さじ1/2
D 溶き卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焦げ付きにくいフライパンを熱し A の材料を上から順にいれて炒めていきます
    豚バラから脂がたくさん出るのでその脂を活用してゴーヤーを炒め、焼き豆腐を両面焼くようにします
  2. 2
    焼き豆腐を崩れないようにフライパンの端によせたら B をいれて炒め合わせます
    しんなりしてきたら
    C の材料を順にいれて炒めあわせ
    Dを流しいれます
  3. 3
    D が半熟になってきたらヘラでさっくりかきまぜ大き目の炒り卵状になったら全体にざっくりと混ぜて 完成です

きっかけ

豚バラとゴーヤーを使いたくて

公開日:2015/07/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする