豚バラとゴーヤーと焼き豆腐の焼き肉だれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 豚バラ肉 薄切り 食べやすく切る
- 100g
- A ゴーヤー 種と綿をとり半月切りにする
- 1/4本分
- A 焼き豆腐 食べやすく切る
- 1/2丁
- B えのき 軸をとりほぐす
- 2/3袋
- C 焼き肉だれ
- 大さじ2弱
- C 豆板醤
- 少々
- C コチュジャン
- 小さじ1/2
- D 溶き卵
- 1個
作り方
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- 1
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- 焦げ付きにくいフライパンを熱し A の材料を上から順にいれて炒めていきます
豚バラから脂がたくさん出るのでその脂を活用してゴーヤーを炒め、焼き豆腐を両面焼くようにします
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- 2
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- 焼き豆腐を崩れないようにフライパンの端によせたら B をいれて炒め合わせます
しんなりしてきたら
C の材料を順にいれて炒めあわせ
Dを流しいれます
-
- 3
- D が半熟になってきたらヘラでさっくりかきまぜ大き目の炒り卵状になったら全体にざっくりと混ぜて 完成です
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もやしがないのでえのきにしてみたら相性よくできました
小鉢に1/4量ほど取り分ければ翌日の朝食栄養たっぷりおかずにも