アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビクリチの焼き鮭あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
甘塩の鮭が安かったのでほどよい塩加減にしてから焼いてアンチョビのクリームチーズとあえてみました
1の工程までを先に作っておいても忙しい日の朝食に使いやすいです

材料(1人分)

A 鮭 甘塩
2切れ
A 塩
小さじ1/4
B クリームチーズ アンチョビ味
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    A をポリ袋にいれて袋の口をとじて袋の上から、塩を鮭の表面になじませて
    魚焼きグリルに並べて両面強火8~9分で焼きます
  2. 2
    1の 焼けた鮭は皮と骨をとりのぞきほぐして
    B を 6等分くらいに手でちぎって 焼き鮭とあえて完成です
  3. 3
    トーストしたパンにのせたり、サンドしたりしても合います
    レタスなど生の葉野菜にそえてサラダにも合います

きっかけ

フィラデルフィアのアンチョビクリチが特売でした お惣菜むきの味がしたので焼き鮭につかいました

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする