材料(1人分)
- A 鮭 甘塩
- 2切れ
- A 塩
- 小さじ1/4
- B クリームチーズ アンチョビ味
- 30g
作り方
-
- 1
- A をポリ袋にいれて袋の口をとじて袋の上から、塩を鮭の表面になじませて
魚焼きグリルに並べて両面強火8~9分で焼きます
-
- 2
-
- 1の 焼けた鮭は皮と骨をとりのぞきほぐして
B を 6等分くらいに手でちぎって 焼き鮭とあえて完成です
-
- 3
- トーストしたパンにのせたり、サンドしたりしても合います
レタスなど生の葉野菜にそえてサラダにも合います
きっかけ
フィラデルフィアのアンチョビクリチが特売でした
お惣菜むきの味がしたので焼き鮭につかいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1の工程までを先に作っておいても忙しい日の朝食に使いやすいです