焼き肉用の豚肉コチュだれあえオープンサンド レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 焼き肉用の豚肉
- 120g
- A胡麻油
- 少々
- A塩
- 少々
- Bコチュジャン
- 小さじ1強
- B豆板醤
- 少々
- B味噌
- 小さじ1強
- Bほんだしの素顆粒
- 1つまみ
- Bシュガーカットゼロ顆粒
- 小さじ1/4
- B料理酒
- 小さじ2
- Bにんにくおろしチューブ
- 1cm
- B白ゴマ
- 小さじ1/2
- B胡麻油
- 小さじ1/2
- サンチュ
- 1枚
- 丸パン
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 焼き肉用の豚肉を、ポリ袋にいれ、Aに漬け込みます
(10分~くらい)
-
- 2
-
- Bの材料すべてを耐熱性の容器にいれてレンジ500W50秒チンして作っておきます
-
- 3
- 焦げ付きにくいフライパンを熱し1の豚肉を焼いていき、
焼けたら
2のBのたれに豚肉をくぐらせ漬けます
漬けた豚肉1切れとりだし 小さくカットします
-
- 4
- 丸パンに横からパン切り包丁をいれてスライスし、断面に、サンチュをのせて、3の豚肉をのせたら完成です
おいしくなるコツ
ふすま丸パン レシピID:1270006493
はこちら使いました
サンドイッチとして挟めればお好みの形のパンでサンドできます。
きっかけ
焼き肉用の豚肉が安かったので
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食物繊維たっぷりのふすまパン使用で朝食にも栄養満点です