アプリで広告非表示を体験しよう

薄焼き卵と大葉の柚子こしょうマヨうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
メインの具に薄焼き卵でちょっと節約な夏うどんレシピです

材料(1人分)

冷凍「さぬきうどん」
1玉
B 大葉 千切り
2枚
B 薄焼き卵 細切り
卵1個分
B 下茹で済み 人参 細切り
10gほど
A ゆずこしょう チューブ
小さじ1/4~1/3
A マヨネーズ
大匙2~3
A めんつゆストレート
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる。
  2. 2
    ボウルに Aの材料を混ぜ合わせて 1の麺をからませ
    B をトッピングしたら完成です
  3. 3
    材料の薄焼き卵の作り方は
    サラダ油少々ひいて、しっかり熱したフライパンに(センサーコンロなら180度で熱したフライパン)に
    白身を切るように溶きほぐした卵を流し入れます
  4. 4
    卵の縁が浮いてきたら菜箸かヘラを滑らせ、卵のはしをもちあげさっと裏返し片面も10秒ほど焼いたら完成です。
    (片面だけ焼くレシピが多いですが両面軽く焼き色つけたいので両面焼いてます)

きっかけ

柚子こしょうマヨが好きなので作ってみました

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする