材料(作りやすい量人分)
- しめじ
- 100g
- 椎茸
- 5個
- 胡麻油
- 大さじ1弱
- シュガーカットゼロ顆粒
- 小さじ1/3弱
- 練り梅 チューブ
- 2cm
- 黒酢
- 大さじ1弱
- ヤマサ 白だしの素 顆粒
- 小さじ2弱
作り方
-
- 1
-
- しめじは軸をとりほぐし、椎茸は、軸をとりスライスし、
胡麻油を熱したフライパンで炒める
-
- 2
-
- こんがり焼けてきたら、残りの材料すべてを順にいれていき炒め合わせたら、完成です
きっかけ
この季節にキノコ類を買うといたむのが早いので、早々に使ってしまいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作っておくと朝食にも栄養満点です