アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと椎茸の黒酢梅炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
黒酢でさっぱり、梅でこの季節にぴったりな風味にしました
作っておくと朝食にも栄養満点です

材料(作りやすい量人分)

しめじ
100g
椎茸
5個
胡麻油
大さじ1弱
シュガーカットゼロ顆粒
小さじ1/3弱
練り梅 チューブ
2cm
黒酢
大さじ1弱
ヤマサ 白だしの素 顆粒
小さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは軸をとりほぐし、椎茸は、軸をとりスライスし、
    胡麻油を熱したフライパンで炒める
  2. 2
    こんがり焼けてきたら、残りの材料すべてを順にいれていき炒め合わせたら、完成です

きっかけ

この季節にキノコ類を買うといたむのが早いので、早々に使ってしまいたくて

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
しめじしいたけ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする