アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸しめじ小松菜と油揚げの白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
粉末の白だし炒めで簡単おいしく仕上がります
きのこ類は食物繊維も多いので忙しい朝の朝食用にも

材料(1~2人分)

A 舞茸 軸をとりほぐす
100g
A 椎茸 軸をとりスライス
4個
A 胡麻油
大匙1弱
A 油揚げ (油抜き不要タイプ
1枚
B 小松菜 5cm幅くらいに切る
60g
B  しょうが おろし チューブ
2cm
C ヤマサ 白だしの素 顆粒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは食べやすい幅で切ります
    熱したフライパンにA をいれて炒め合わせます
  2. 2
    きのこ類がこんがりしてきたら
    B をいれて 小松菜を炒めます
  3. 3
    仕上げに C をふりかけて 炒め合わせたら完成です

おいしくなるコツ

ヤマサの白だしの顆粒はすく溶けるので、野菜炒めにも便利です

きっかけ

炒めながらあるもので味付けしました

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする