舞茸しめじ小松菜と油揚げの白だし炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- A 舞茸 軸をとりほぐす
- 100g
- A 椎茸 軸をとりスライス
- 4個
- A 胡麻油
- 大匙1弱
- A 油揚げ (油抜き不要タイプ
- 1枚
- B 小松菜 5cm幅くらいに切る
- 60g
- B しょうが おろし チューブ
- 2cm
- C ヤマサ 白だしの素 顆粒
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 油揚げは食べやすい幅で切ります
熱したフライパンにA をいれて炒め合わせます
-
- 2
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- きのこ類がこんがりしてきたら
B をいれて 小松菜を炒めます
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- 3
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- 仕上げに C をふりかけて 炒め合わせたら完成です
おいしくなるコツ
ヤマサの白だしの顆粒はすく溶けるので、野菜炒めにも便利です
きっかけ
炒めながらあるもので味付けしました
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きのこ類は食物繊維も多いので忙しい朝の朝食用にも