鶏手羽となすのナポリタンソースあえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- A 鶏の手羽元
- 5本
- A 粒マスタード
- 小さじ1強
- A シュガーカットゼロ顆粒
- 小さじ1弱
- A 塩
- 小さじ1/5
- A こしょう
- 少々
- A 料理酒
- 大匙1弱
- A にんにく おろし チューブ
- 1cm
- B ラーマ バターの風味
- 大匙1弱
- B なす 輪切りスライス
- 1/2本
- B 玉ねぎ スライス
- 1/4個
- B ピーマン ヘタと種をとり細切り
- 1個
- C 市販ナポリタンソース(レトルトパウチ
- 1/2袋(約130g)
作り方
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- 1
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- 鶏手羽元は骨にそって2か所切り込みをいれて A の材料すべてとポリ袋にいれて 冷蔵庫で30分~漬けこみます
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- 2
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- 熱したフライパンに B の材料すべていれて 炒めます
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- 3
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- 1の鶏手羽元はノンフライヤーのバケットにアルミホイルを敷き並べ入れて
200度10分チン 菜箸で手羽元を裏返し 再度200度 8分ほどチンします
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- 4
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- 2のフライパンに 3でチンした鶏手羽元、C をいれて 炒め合わせるようにからませたら完成です
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- 5
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- 市販のナポリタンソースは写真のレトルトパウチのタイプを使用しました
きっかけ
市販のパスタソース活用しおかずを作りました
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