にんにく控えめガーリックバタートースト レシピ・作り方

にんにく控えめガーリックバタートースト
  • 約10分
hideok888
hideok888
休日だったらバターとオイルに にんにくすりおろし本物を1~2片いれてもいいのですが、平日の朝食には ガーリックパウダーにすると、本物よりにんにく臭とれやすいです

材料(2~3人分)

  • フランスパン 1/2本
  • A ラーマ バターの風味 20g
  • A オリーブオイル 20g
  • B ガーリックパウダー 小さじ1/5~小さじ1/2 お好みで
  • C イタリアンパセリ みじん切り 1~2g

作り方

  1. 1 深さのある耐熱皿に
    A を入れて、

    レンジ500W 10秒 にかけてバターを溶かします。
  2. 2 1に B をよく混ぜます。
  3. 3 フランスパンは食べやすい幅に斜めにスライスしてカットして
    カットした片面に 2 を浸し
    アルミホイルの上に並べて
    オーブントースターでこんがりするまで焼きます
  4. 4 焼けたら お好みで C をふりかけて完成です

きっかけ

バターとガーリックだけで作っても美味しいのですがオリーブオイルをブレンドしても美味しいです

おいしくなるコツ

バター値上がりでラーマのバターの風味にお世話になっています もちろん本物バター20gでもok

  • レシピID:1270007489
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックトーストバゲット・フランスパン
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はるっちじゅんじ
    はるっちじゅんじ
    2015/07/24 22:29
    にんにく控えめガーリックバタートースト
    塗るバターを使いました。
    ニンニクパウダーで、簡単に美味しく出来ました。
    ご馳走様でした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る