にんにく控えめガーリックバタートースト レシピ・作り方
- 約10分
材料(2~3人分)
- フランスパン 1/2本
- A ラーマ バターの風味 20g
- A オリーブオイル 20g
- B ガーリックパウダー 小さじ1/5~小さじ1/2 お好みで
- C イタリアンパセリ みじん切り 1~2g
作り方
-
1
深さのある耐熱皿に
A を入れて、
レンジ500W 10秒 にかけてバターを溶かします。 - 2 1に B をよく混ぜます。
-
3
フランスパンは食べやすい幅に斜めにスライスしてカットして
カットした片面に 2 を浸し
アルミホイルの上に並べて
オーブントースターでこんがりするまで焼きます - 4 焼けたら お好みで C をふりかけて完成です
きっかけ
バターとガーリックだけで作っても美味しいのですがオリーブオイルをブレンドしても美味しいです
おいしくなるコツ
バター値上がりでラーマのバターの風味にお世話になっています もちろん本物バター20gでもok
- レシピID:1270007489
- 公開日:2015/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックトーストバゲット・フランスパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるっちじゅんじ2015/07/24 22:29塗るバターを使いました。
ニンニクパウダーで、簡単に美味しく出来ました。
ご馳走様でした。