材料(1人分)
- A ラーマ バターの風味
- 10g
- A ピーマン ヘタと種とり小さく切る
- 5個
- B 塩こんぶ くらこん
- 5g
- B シュガーカットゼロ顆粒
- 小さじ1/4
- B 桜えび
- 大さじ1
- B ヒガシマル白だし液状
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 直径14cmくらいのミニフライパンを熱し A をいれて 炒めます
-
- 2
-
- ピーマンがしんなりしてきたら B をいれて 1~2分煮たら、
具材をフライパンの縁によせて、真ん中をあけて少しくぼみを作り そのくぼみに 卵 をわりいれて落とします
-
- 3
-
- フライパンに蓋をして 弱火にし 卵の黄身が好みのかたさになるまで火にかけて 好みのかたさになったら火をとめて完成です
おいしくなるコツ
卵の黄身がほんの少し半熟くらいが 黄身を白だしバターで炒め煮したピーマンなどとからめながら食べると美味しいです
きっかけ
ご近所さんからピーマンをいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません