ピーマンと卵の白だしバター炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
白だしとバターの組み合わせが好きで作りました

材料(1人分)

A ラーマ バターの風味
10g
A ピーマン ヘタと種とり小さく切る
5個
B 塩こんぶ くらこん
5g
B シュガーカットゼロ顆粒
小さじ1/4
B 桜えび
大さじ1
B ヒガシマル白だし液状
小さじ1
1個

作り方

  1. 1
    直径14cmくらいのミニフライパンを熱し A をいれて 炒めます
  2. 2
    ピーマンがしんなりしてきたら B をいれて 1~2分煮たら、
    具材をフライパンの縁によせて、真ん中をあけて少しくぼみを作り そのくぼみに 卵 をわりいれて落とします
  3. 3
    フライパンに蓋をして 弱火にし 卵の黄身が好みのかたさになるまで火にかけて 好みのかたさになったら火をとめて完成です

おいしくなるコツ

卵の黄身がほんの少し半熟くらいが 黄身を白だしバターで炒め煮したピーマンなどとからめながら食べると美味しいです

きっかけ

ご近所さんからピーマンをいただいたので

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする