ピーマンと卵の白だしバター炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- A ラーマ バターの風味 10g
- A ピーマン ヘタと種とり小さく切る 5個
- B 塩こんぶ くらこん 5g
- B シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/4
- B 桜えび 大さじ1
- B ヒガシマル白だし液状 小さじ1
- 卵 1個
作り方
- 1 直径14cmくらいのミニフライパンを熱し A をいれて 炒めます
-
2
ピーマンがしんなりしてきたら B をいれて 1~2分煮たら、
具材をフライパンの縁によせて、真ん中をあけて少しくぼみを作り そのくぼみに 卵 をわりいれて落とします - 3 フライパンに蓋をして 弱火にし 卵の黄身が好みのかたさになるまで火にかけて 好みのかたさになったら火をとめて完成です
きっかけ
ご近所さんからピーマンをいただいたので
おいしくなるコツ
卵の黄身がほんの少し半熟くらいが 黄身を白だしバターで炒め煮したピーマンなどとからめながら食べると美味しいです
- レシピID:1270007483
- 公開日:2015/06/23
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません