ピーマンと卵の白だしバター炒め煮 レシピ・作り方

ピーマンと卵の白だしバター炒め煮
  • 約15分
hideok888
hideok888
白だしとバターの組み合わせが好きで作りました

材料(1人分)

  • A ラーマ バターの風味 10g
  • A ピーマン ヘタと種とり小さく切る 5個
  • B 塩こんぶ くらこん 5g
  • B シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/4
  • B 桜えび 大さじ1
  • B ヒガシマル白だし液状 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 直径14cmくらいのミニフライパンを熱し A をいれて 炒めます
  2. 2 ピーマンがしんなりしてきたら B をいれて 1~2分煮たら、
    具材をフライパンの縁によせて、真ん中をあけて少しくぼみを作り そのくぼみに 卵 をわりいれて落とします
  3. 3 フライパンに蓋をして 弱火にし 卵の黄身が好みのかたさになるまで火にかけて 好みのかたさになったら火をとめて完成です

きっかけ

ご近所さんからピーマンをいただいたので

おいしくなるコツ

卵の黄身がほんの少し半熟くらいが 黄身を白だしバターで炒め煮したピーマンなどとからめながら食べると美味しいです

  • レシピID:1270007483
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る